В Италии все тебе улыбаются
Директор Фаленской птицефабрики Олег Николаевич Шалыгин в составе российской делегации побывал на международной выставке «Fieravicola» в Италии. О поездке в эту страну и своих впечатлениях прошу поделиться Олега Николаевича с нашими читателями. -В начале марта, за месяц до поездки в Италию на мое имя пришло официальное письмо, в котором сообщалось, что Институт Внешней Торговли Италии (И.Ч.Е) организует рабочий тур на выставку «Fieravicola» итальянском г. Форли со 2 по 4 апреля, посвященную птицеводству. Указывалось, какая будет представлена продукция на выставке. Кроме этого, предлагалось заполнить и переслать анкету, в которой было немало вопросов, в том числе и по развитию своего предприятия.Отправил анкету, как требовалось. Но никак не предполагал, что поеду в Италию. И вдруг мне сообщают, что я выиграл в конкурсе для участия в рабочем туре на выставку. Поначалу не мог в это поверить тем более, что вылет на самолете из Москвы 1 апреля. Подумалось — уж не розыгрыш ли это? Кстати, и у других членов делегации такие думы были. Это представители компаний и холдингов по птицеводству из Красноярска, Тулы, Владимира, Москвы. Я очень рад, что познакомился с этими интересными и деловыми людьми. Все расходы, связанные с поездкой и пребыванием в Италии, взяла на себя эта страна. Италия нас встретила цветущими яблонями и персиками Признаюсь, я впервые летел на самолете, да ещё за границу. Из Москвы мы вылетели в 8 часов утра и через 3 часа приземлились в Риме. Самолет посадку на аэродроме производил со стороны моря. Картина, которую довелось в это время видеть с высоты, неописуемая. Италия утопала в зелени, цветущих яблонях и персиках. В Риме мы снова садимся в самолет и летим в Болонью. Этот полет длился около часа. Из Болоньи до города Форли (северная часть Италии), едем на автобусе. По дороге, конечно же, любуемся итальянскими пейзажами. Равнинные поля. Плантации земли вокруг домов-усадеб. Все цветет и благоухает. Температура воздуха +18, а в Москве, когда мы улетали, дул холодный ветер, шел снег. И принимали нас итальянцы тепло, на высоком уровне. На выставке «Fieravicola» приглядел кое-что для своей птицефабрики Так как эта поездка была чисто официальной, находясь в Италии, мы все время посвятили выставке. Конечно, многое, что здесь увидел, меня заинтересовало. Тем более, что в планах нашего предприятия — продолжать реконструкцию других птичников и, можно сказать, я уже приглядел на этой выставке кое-какое оборудование. Например, зацепила меня машина по сортировке яйца, а также по его переработке: отделение желтка от белка, приготовление яичного порошка и многое другое. Свою миссию я выполнял от компании «Русском», так что передо мной стояла задача проработать вопросы, касающиеся птицеводства для агрохолдинга «Кировхлеб» и этой компании. В Италии все тебе улыбаются К сожалению, у нас не было времени ближе познакомиться с Италией, но, тем не менее, побывав здесь, имею представление об этой стране. Итальянцы — народ приветливый, жизнерадостный, активный, темпераментный. Они полны оптимизма. Угрюмых их лиц не видел, все тебе улыбаются. Обратил внимание на то, что вечерами здесь много гуляющих на улицах, причем, целыми семьями. Во дворах пожилые мужчины играют в теннис. Утром много бегающих спортсменов. Городские улицы узкие, но на дорогах порядок. За этим следят видеокамеры. За нарушение дорожных правил здесь огромные штрафы. Службы ГАИ, как у нас, нет. Полицейские - в основном, женщины, что тоже очень бросается в глаза. По улицам ездят небольшие машинки, из общественного транспорта — маршрутные такси. Итальянцы одеваются не броско, но со вкусом, ну, а здешняя молодежь одета так же, как и в России, в основном ходят в кроссовках, в джинсах. И, конечно же, итальянцы любят отдыхать. В субботу после обеда там уже никто не работает, не говоря уже о воскресенье, даже продовольственные магазины. Так что, продуктами питания надо запасаться заранее. Цены на них значительно выше, чем у нас в России, например, на хлеб — раза в два, на яйцо — и того больше, несмотря на то, что птицеводство развито в Форли и Чезена. Это два небольших городка — центры птицеводства, которые обеспечивают всю Италию продуктами этой отрасли. Приключения русских в Италии Кстати, о хлебе. Здесь он только белый. А мы же русские, нам подавай настоящий ржаной хлеб. В ресторане просим подать нам хлеб. В то время перед нами восемь видов спагетти. Конечно же, на нас официант только недоуменно смотрел. Так что, приходилось обходиться без хлеба. А ещё нас не понимали, когда мы просили чаю. Здесь пьют кофе и, конечно, вино. Ещё итальянцы любят сыр. Подают везде, даже в натертом виде для подсыпки блюд. Как я уже говорил, город Форли небольшой, ещё он запомнился старинными замками и колокольным звоном. Неподалеку от гостиницы, где мы жили, находилась католическая церковь. Так вот, через каждые 15 минут звонили колокола, причем и ночью. Скорее всего, это было связано с погибшими при землетрясении. Какой уж тут сон, несмотря на то, что мы все очень уставали за день. Ведь с утра до вечера так находишься по выставочным залам — ноги гудят. Несмотря на то, что в программе нашего пребывания в Италии не предусматривалось никаких других экскурсий, как только на выставку, по нашей просьбе мы побывали на берегу Адриатического моря в курортном городе Римини. Теплый вечер, море, над водой летают чайки, светит солнце, а вдали — корабли. Незабываемое зрелище. Впечатления об Италии остались самые добрые. Записала Любовь ПРОЦЕНКО.
- Версия для печати
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Комментарии
Куриные яйца(
Куриные яйца( белые отборные) Фалёнской птицефабрики самые лучшие в ПФО!!!
Покупаю исключительно их всегда.