Широкая Масленица
28 февраля начинается самый «вкусный» праздник — Масленица. Отмечался он всегда широко и весело. Считалось, что если не отметить Масленицу блинами, то год будет неудачным. А как вы готовитесь к масленичной неделе?
Елена Ивановна:
-А мы всегда готовы вкусно поесть. Тем более, что в гости можно сходить. Шучу, конечно. Обычно раз-два за неделю блины пеку: и традицию соблюдаем, и семейщики рады. Все-таки ничего вкуснее русских блинов, наверное, нет.
Любовь Павловна:
-Попробую испечь блины по новому рецепту — на минеральной воде. Утверждают, что вкусные получаются. Вот и проверим.
Галина Николаевна:
-Пеку блины обычные, а еще из гречневой и гороховой муки. Очень вкусно получается. Правда, после недели такой вкусноты придется потом на кефире сидеть, чтобы набранные килограммы сбросить. А их, этих лишних килограммов, ещё с Нового года накопилось. Весна совсем скоро, боюсь, что после зимней одежды в другую с трудом влезу.
Раиса Андреевна:
-Масленицу завершаем 5 марта районным праздником для ветеранов «Спорт — это жизнь». Уже поступают заявки от команд на участие. Пройдет мероприятие в первой Фаленской школе и на стадионе. А лично я на блины зятя в гости приглашу.
Надежда Александровна:
-А у меня с Масленицей и блинами смешной случай был. Начитавшись книг, в которых описывались кушания, подававшиеся к царским да купеческим столам, мечтала попробовать блинов гречневых. Случай представился. Как-то накануне Масленицы увидела в магазине муку гречневую. Обрадовалась: наконец-то отведаю блинов самых вкусных. Рецепт, как их испечь, долго искала. Увы, не нашла. Ну и сделала тесто, как обычно. В итоге получились у меня блины вкусные...рассыпчатые... Когда расстроенная муку ту подальше убирала, пачку случайно другой стороной повернула и увидела... рецепт блинов гречневых.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Новые комментарии