Размер шрифта:
Цвета сайта

Лучшие хозяйки - Фалёнкам – 115 лет

Праздник удался – это скажут все, кто принял участие в праздничных мероприятиях, посвящённых юбилею посёлка. Многие фалёнцы готовились к этому заранее. Тем более что жителей посёлка приглашали принять участие в ярмарке-продаже излишек со своего огорода, в выставке чудо-овощей и фруктов, а также в конкурсе «Эх, картошка».

Никто не проходил мимо выставки, где красовались не только помидоры и огурцы, тыквы и кабачки разной формы, но и огромные арбузы, шикарные гроздья винограда и прочая продукция садов и огородов. Здесь же, в выставочном зале (фойе Дома культуры), проходила дегустация блюд, приготовленных из картофеля. Всем желающим предлагалось отдать свой голос понравившемуся блюду.

Итоги выставки жюри подводило по следующим номинациям: «Лучший огородник», «Лучший цветовод», «Чудо-овощ», «Мастер консервантов», «Лучшая цветочная композиция». Победителями стали: З.С.Фоминых, Л.В.Жолобова, Г.А.Иващенко, Е.Б.Сатюкова, Г.М.Злобина, Г.П.Капируля, Л.Ф.Кртян, А.Ф.Мартьянова, А.П.Костицына (она вырастила арбуз на 11 кг.). Все они получили подарки от союза садоводов России из рук помощника депутата О.Д. Валенчука А.В.Беляева.

В конкурсе «Эх, картошка» в номинации «Самый крупный плод» победителем признана Н.А.Барышева, в номинации «Самая оригинальная форма корнеплода» победила Г.П.Капируля, а в номинации «Блюда из картофеля» больше всех голосов получила Н.В.Чиркова.

Мы попросили Наталью Владимировну поделиться рецептом победившего блюда с читателями нашей газеты.

Итак. Чистим картофель, выбираем серединку клубня и заполняем его фаршем. При приготовлении фарша добавляем в него соль, перец, натёртый сыр и пряные травки (укроп или базилик). Другие клубни, желательно удлинённой формы, чистим и делаем надрезы в виде гармошки, в которые кладём, чередуя, кусочки сала, любой колбасы, сыр. Те и другие клубни укладываем на противень и заливаем смесью кетчупа «Михеев-лечо» с майонезом, разбавленным небольшим количеством подсоленной кипячёной воды. Ставим в духовку примерно на один час. Следя за готовностью блюда, периодически поливаем картофель соусом с противня За 5 минут до окончания приготовления клубни посыпаем тёртым сыром. На стол подавать на большом красивом блюде.

Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика