Размер шрифта:
Цвета сайта

Главная по булочкам

Ирина Васильевна Микрюкова трудится в столовой с. Талица всего полтора года, но за такой небольшой срок она приобрела хороший опыт и стала работать наравне с коллегами. Вы не понимаете, почему я говорю об этом с изумлением. Объяснение простое – Ирина до работы в сельской столовой была телятницей в Нагорском колхозе.

– То есть, с кулинарией до недавнего времени Вас, кроме домашней кухни, ничего не связывало?

– Нет, можно сказать, что я – пекарь-самоучка.

– Как получилось, что Вы поменяли профессию?

– В Нагорском дела стали плохи. Закрыли школу, не стало фельдшера, дороги… А сын еще в школе учился, пришлось принимать решение о переезде. В город ехать – не вариант, с жильем сейчас такие проблемы. А Талица ближе, привычнее. Здесь все родное, огород есть, скотина. На своем всегда проживем, что бы ни случилось.

Переехали, стояла на бирже. Подвернулась возможность работать в столовой. А человек всему может научиться, сами знаете. Вот и я научилась выпечку готовить.

– А что больше всего любите готовить?

– Пирожки с капустой, пиццу, сладкие булочки…

 

Удивительно складываются судьбы людей. Вчера ты ухаживал за телятами на ферме, сегодня стряпаешь пирожки в столовой. Верно заметила Ирина Васильевна, нужно будет – хоть чему обучишься. Как бы жизнь не била.

Деревни, сёла, поселения района: 
Картинка для слайдшоу: 

Аналитика

Яндекс.Метрика