Предприниматели, объединяйтесь!
Можно сказать, под таким негласным девизом прошёл 31 марта первый форум кировских предпринимателей «Кризис: Выживание. Возможности. Рост», на который была приглашена районная пресса.
На форум, организованный Лигой предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка» и региональным отделением партии «Правое дело», приехали около 400 человек, представителей районов и городов области, работающих в сфере малого и среднего бизнеса.
Первым выступил губернатор Кировской области Н. Белых. Сказав о том, что правительство готово поддерживать любые мероприятия, направленные на саморегулирование предпринимательства, губернатор призвал не увлекаться обсуждением проблем, а переходить к конкретным делам. Выход из кризиса — это результат совместных действий власти, общества и бизнеса. При этом Губернатор призвал предпринимателей не ждать помощи от бюджета: «Сегодня у нас тяжёлый, несбалансированный бюджет. Поэтому мы не можем говорить о предоставлении налоговых льгот, если не будем понимать, какой краткосрочный эффект мы получим».
Затем присутствующие в зале предприниматели смогли «вживую» задать вопрос губернатору, чем они и воспользовались.
Далее выступил один из организаторов форума, председатель Лиги предпринимателей Кировской области А. Агаев. («Лига» существует с 1996 года и включает в себя представителей малого и среднего бизнеса). Он призвал предпринимателей объединиться и создать общественный контроль за деятельностью органов власти, правда, для этого бизнес должен вестись законно, без оптимизации налогообложения. А. Агаев выразил готовность ответить на все вопросы, волнующие предпринимателей. Связаться с Лигой предпринимателей можно по тел. в г. Кирове 35-87-70. Кроме того, много полезной информации содержится на сайте форума: www.bkirov.ru, там же можно получить различную консультационную помощь. Среди вопросов, заданных предпринимателями, была озвучена проблема применения кассовых аппаратов с ЭКЛЗ. А. Агаев пояснил, что Лига предпринимателей уже неоднократно обращалась по этому поводу вплоть до Государственной Думы, но ответа не получила.
С интересом выслушали присутствующие А. Сидорова, президента известного кирово-чепецкого предприятия «МЦ-5», который призвал предпринимателей учиться жить в новых психологических условиях, оптимизировать затраты, заниматься эффективностью и ростом, предлагать услуги, лучшие, чем у конкурента.
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ФОРУМА БЫЛА ПРИНЯТА РЕЗОЛЮЦИЯ, ПОЗНАКОМИТЬСЯ С КОТОРОЙ МОЖНО НА ВЫШЕУКАЗАННОМ САЙТЕ.
ИЗ ВСЕГО, ЧТО УСЛЫШАЛА И УВИДЕЛА НА ФОРУМЕ, ПОДТВЕРДИЛОСЬ МНЕНИЕ, ЧТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ — НАИБОЛЕЕ РАЗОБЩЁННАЯ ЧАСТЬ ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ, ЧТО ОНИ ОЧЕНЬ МАЛО ИНФОРМИРОВАНЫ, В ЧАСТНОСТИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ВСЕХ УРОВНЕЙ, ДЛЯ ЧЕГО ЛИГА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НАМЕРЕНА ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОЕКТ «СКОРАЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ПОМОЩЬ», А ТАКЖЕ ЭЛЕКТРОННУЮ ПРИЁМНУЮ. А САМЫЙ ГРУСТНЫЙ ПРОГНОЗ ИЗ ПРОЗВУЧАВШИХ НА ФОРУМЕ: К УРОВНЮ 2008 ГОДА МЫ ВЕРНЁМСЯ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 10.
ЦЕЛЬЮ ФОРУМА ОРГАНИЗАТОРЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОПЫТКУ КОНСОЛИДАЦИИ УСИЛИЙ БИЗНЕСА И ОРГАНОВ ВЛАСТИ. НАЧАЛО ЭТОМУ БЫЛО ПОЛОЖЕНО НЕПЛОХОЕ. ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ — ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ.
ТАТЬЯНА БУРОВА.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
Новые комментарии